Monday, 29 June 2009

Penne com limão e feta


Esse é aquele tipo de receita para se fazer quando quer uma comidinha rápida, prática e gostosa.
A receita eu peguei do livro do Gordon Ramsay, Cooking for Friends.
  • 250g de penne (ou qualquer outro tipo de massa)
  • 100g de queijo feta esfarelado
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de meio limão siciliano
  • Raspa da casca de 1 limão siciliano
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta
Após cozinhar e escorrer a massa, misture-a com o azeite, 2/3 do feta, parmesão, com o suco e as raspas do limão, com o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Na hora de servir jogue o restante do feta por cima.
P.S. A receita original usava manjericão fresco ao invés de tomilho, mas como eu não tinha em casa, improvisei mesmo com o tomilho, e ficou muito bom!
Além disso também levava pinholi por cima na hora de servir, que com certeza da um tchan a mais, mas infelizmente eu não tinha em casa... :-(

1 comment:

Fabiane said...

Parece muito pratica esta receita. Vou fazer! Bjs