Havia muito tempo que queria fazer essa receita do Jamie Oliver (Jamie at Home), pois abobrinha é simplesmente o meu legume favorito! Mas em Londres não era fácil achar abobrinha amarela nos supermercados comuns.
Para a minha sorte bati os olhos nessas lindinhas na minha primeira ida ao supermercado aqui em Zug. Não pensei duas vezes e trouxe umas para casa, já com a idéia de fazer essa pasta.
Receita para duas pessoas:
- 5 abobrinhas médias (usei 3 verdes e 2 amarelas)
- 250g de penne
- 2 gemas de ovo
- 50ml de double cream (no Brasil acho que dá para usar creme de leite comum)
- 100g de bacon picado (usei pancetta, que acho mais saboroso)
- 125g de parmesão
- Tomilho fresco a gosto
- Sal e Pimenta
Corte as abobrinhas ao comprido em quatro partes. Descarte a parte do meio, as sementes, pois elas deixam a abobrinha mais molenga. Depois pegue as partes das abobrinhas e corte no formato do penne.
Num bowl misture o creme, as gemas e metade do parmesão, e reserve.
Numa frigideira grande frite o bacon ate ele ficar douradinho e crocante. Em seguida acrescente as abobrinhas cortadas e adicione sal, pimenta e o tomilho fresco. Mexa até as abobrinhas cozinharem, mas não muito, pois elas ficam melhores 'al dente'.
Assim que o penne estiver cozido, jogue na frigideira com o bacon e a abobrinha e misture tudo.
Tire do fogo, e despeje por cima a mistura do creme com as gemas e o parmesão, misturando bem com colher.
>>> Na receita ele mandava colocar na frigideira, antes de adicionar o creme, uma concha da água de cozimento da massa.
Eu fiz isso, mas achei que ficou meio aguado, pois acho que o carbonara não fica tão bom quando o molho fica mais líquido.
Na próxima vou tentar sem a água...
1 comment:
oi Deborah, que bom que voce decidiu comentar no Chucrute, assim pude conhecer seu blog. Na minha receita eu nao coloquei a agua. mas ficou tudo tao forte. como voce, da proxima vou eliminar o creme e o ovo e manter somente a abobrinha. por isso nao sera mais um carbonara, mas eu nao me importo, ;-)
um beijo,
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