Sunday 15 February 2009

Spaghetti com Chorizo, Funcho e Tomates

Resolvi dar uso ao meu novo livrinho do Jamie Oliver fazendo uma receita de massa!!!
A receita original mandava usar salame, mas eu não tinha em casa, então improvisei e fiz o molho com um chorizo MARAVILHOSO que compramos na barraquinha portuguesa no Borough Market.
Ingredientes:
  • 250g de spaghetti
  • 150g de salame picado em tiras (no meu caso foi chorizo)
  • 2 dentes de alho cortados em finas fatias
  • 1 bulbo de funcho fatiado finamente
  • 1 lata de tomate sem pele
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta
Além de ser uma delícia, esse molho também é facílimo de fazer e fica pronto rapidinho!
Coloque um pouco de azeite na panela, e adicione o alho fatiado e o salame em tirinhas. Cozinhe por 1 minutinho e em seguida acrescente o funcho fatiado. Tampe a panela, e deixe cozinhando por mais 5 minutos no fogo médio. Após esse tempo, acrescente a lata de tomates, o sal e a pimenta.
Deixe cozinha por 1/2 hora e está pronto!!!
Olha só que delícia!!!
Acho até que deve ter ficado melhor com chorizo do que com salame!!!
Mas digo isso também porque não sou muito de salames...



Esse grana padano lindo que vocês estão vendo aqui em baixo foi que usamos para complementar a nossa massa!
Bom demais!!!

2 comments:

Anonymous said...

Hummm, que delicia!!! Adoro essas suas receitas praticas e gostosas! Bjs fabi

Anonymous said...

Ficou excelente! o chorizo e o queijo eram divinos!