Saturday, 14 February 2009

Peito de frango caprichado com couve de bruxelas

Para dar uma variada no franguinho grelhado báscico, que by the way eu adoro, resolvi dar uma procurada no meu livro "Real Fast Food" do Nigel Slater (http://www.nigelslater.com/) por uma receitinha diferente.
Achei uma bem simples e rapidinha: peito de frango com shoyo e mel!
  • 500g de peito de frango sem pele
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • 1 dente de alho espermido
  • 1 colher de chá de tabasco
  • Sal

Misturei todos os ingredientes para o molho num pequeno bowl.

Temperei os peitos de frango com um pouquinho de sal. Coloquei-os num tabuleiro forrado, e joguei o molho por cima.

De tempos em tempos molhei o frango com o molho até ele ficar bem cozido.

A recomendação do livro era para grelhar, mas sou fã de fazer tudo assado... Não deixa cheiro na cozinha e não me faz ficar em pé na beira do fogão! Portanto, sempre que acho que dá faço no forno.
Sei que peito de frango assado pode ser meio arriscado, mas se ficar jogando o molho em cima ele fica bem suculento!
Para acompanhar, fiz couve de bruxelas com pancetta (um tipo de bacon italiano).
Fritei a pancetta numa frigideira anti-aderente, e enquanto isso piquei as couve de bruxelas (+/- 250g).
Quando a pancetta já estava bem crocante, acrescentei a couve de bruxelas na frigideira, temperei com um pouco de sal e pimenta e fiquei mexendo até cozinhar bem.
A combinação ficou muito boa!!!


1 comment:

Fabio said...

Esse molhinho ficou excelente!!