Tuesday 12 April 2011

Aspargos brancos com molho de hortelã e limão siciliano



Nem acredito que chegou a época de aspargos... Como eu amo!!!
Dessa vez o primeiro que apareceu por aqui foi o branco, que apesar de não ser o meu predileto, resolvi trazer para casa mesmo assim... A verdade é que quis dar mais uma chance para ele.
Essa receita ficou excelente. Perfeita para esse período do ano e ainda mais para acompanhar o filé que fiz grelhado!!!

500g de aspargos brancos
50g de manteiga
Suco de 1/2 limão siciliano
Hortelã
Sal
Pimenta


Descasque a parte externa do aspargo com um descascador de legumes - da pontinha para baixo.
Em seguida amarre os aspargos juntos num maço (eu usei uns barbantes de silicone excelentes que comprei no supermercado daqui).
Ferva água com sal numa panela que caiba o maço de aspargos em pé. Se for o caso, corte um pouco a pontinha dele para que caiba na panela.
Enquanto isso, faça uma pasta com 1/2 maço de hortelã no pilão.
Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione sal e pimenta, e em seguida a polpa de hortelã e o suco de limão siciliano. Misture bem, e retire do fogo quando começar a borbulhar.
Cozinhar os aspargos por 5 minutos na água fervente. Depois desligar o fogo, e deixá-los na panela com água por mais 10 minutos.
Escorra os aspargos. Sirva e regue o molho por cima, decorando com umas folhinhas de hortelã.

Valeu ter dado mais uma oportunidade para os aspargos brancos, mas continuo preferindo os verdes!

2 comments:

Simone Scharamm said...

Hummm, que receitinha boa! Pra acompanhar um peixinho, eu adoro!
Beijos!

Anna said...

Hortela e limao, combinacao perfeita. Eu mandei um email com as dicas de LA p/ vc. Olhe no seu spam file se vc nao recebeu. Porque tem um monte de links...talvez o email vai p/ spam. Beijos e ate.