Salada de tomates é aquele básico de todo dia, eu sei, mas existem maneiras de fazer essa singela salada ter uma cara e gosto de algo bem especial.
Ontem achei no mercado uma cestinha de tomates variados em cores e formatos, vindos diretamente de Ticino, a parte italiana da Suiça. Na mesma hora me veio à cabeça essa receita... Ela vem do livro do Jamie Oliver, Jamie at Home.
Para 2 pessoas:
- 300g de tomates maduros de diferentes cores, formatos e tamanhos (se não conseguir achar, pode usar tomates comuns e cereja mesmo)
- 1 chilli sem sementes
- 1 dente de alho
- Vinagre de vinho tinto ou balsâmico
- Orégano desidratado
- Manjericão fresco
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta
Corte os tomates do tamanho que quiser, e coloque numa peneira. Tempere com sal e mexa, depois coloque mais um pouco e mexa novamente. Deixe descansar na peneira por 15 minutos para retirar o excesso de água.
Enquanto isso prepare o molho. Num pequeno bowl adicione uma parte de vinagre (usei o de vinho tinto) para três de azeite, o alho e chilli picados.
Em seguida transfira os tomates (sem o suco que minou) para uma saladeira ou bowl, misture o molho e adicione um pouco de orégano e o manjericão.
É claro que a variedade de tomates faz a salada ficar bem especial, mas o tchan total está no molho. Portanto, não exite em fazer com os tomates comuns mesmo caso não ache outros!
Ah, eu me esqueci de colocar o orégano, e cá entre nós não senti muita falta não... Acho que o manjericão fresco já é suficiente!
Uma boa dica para incrementar a salada seria colocar umas fatias de mossarela de búfala ou de queijo feta!
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