Thursday 17 June 2010

Pasta integral com espinafre e tomate


Aí vai uma receitinha de uma massa rápida, fácil e super gostosinha para aqueles dias de preguiça ou de falta de tempo ou dos dois...

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 170g de massa integral
  • 500g de espinafre
  • 3 tomates frescos descascados e picados
  • 1 dente de alho
  • 1 enchalota (ou 1/2 cebola)
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Cozinhe o espinafre no vapor ou coloque 1/2lt de água para ferver e despeje sobre as folhas. Quando já estiver frio, esprema bem a água e pique as folhas.
Para retirar a casca dos tomates, coloque uma panela com água para ferver e mergulhe-os por 2 minutos. Depois coloque-os direto num bowl com água gelada, e o stomates já vão começar a soltar a casca. Tire as sementes e pique.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e refogue a enchalota (ou cebola) e alho, sem deixar que fiquem muito dourados. Em seguida adicione o tomate e mexa bem. Quando o tomate já estiver amolecido junte o espinafre e mexa bem até que fiquem bem encorpados.
Junte a massa cozida, tempere com sal e pimenta, e sirva.

Se você é daqueles que gosta muuuito de azeite, então vai fundo e se sirva de um pouco mais.

No comments: