Nunca tinha visto na minha vida, e assim que coloquei os olhos nela tratei de comprar uma para experimentar. Não tinha a mais vaga idéia de como fazê-la, mas mesmo assim coloquei no carrinho de compras sem hesitar!
Como não tinha achado nenhuma receita nos meus livros, fui à internet. Para a minha sorte gostei da primeira receita em que bati os olhos (http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/529115). Primeiro, super simples de fazer, e segundo porque levava batata, que é a minha perdição!
Alterei um pouco as quantidades da receita original porque somos apenas dois aqui em casa...
- 1 beringela branca média
- 3 batatas médias
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 4 colheres de chá de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Parta a beringela em rodelas, e leve ao forno por 20 minutos ou até elas amolecerem. Eu deixei por uns 15 minutos, pois gosto dos legumes um pouco mais firmes. Retire do forno e deixe esfriar para em seguida descascá-la.
Enquanto isso coloque as batatas para cozinhar com o dente de alho em água e sal. Escorra-as quando já estiverem bem amolecidas, e volte-as pra panela com o fogo baixo para secá-las. Em seguida espremer as batatas e o alho, e misturar com a beringela já descascada. Fiz esse processo com na mesma panela em que cozinhei a batat num fogo bem brando, misturando bem para que os legumes se incorporassem bem.
Ao fim é só acrescentar a pimenta, o suco do limão siciliano e as colheres de azeite, acertando o sal se necessário. E está pronto para ser degustado!
Eu gostei bastante, e o limão dá um tchan... Dá pra sentir um azedinho gostoso contrastando com os legumes.
Aprovadíssima aqui em casa (mais por mim do que pelo Fábio... óbvio!).
2 comments:
Berinjelas albinas!!! E o gosto? E' o mesmo?
Deborah,
"Roubei" sua beringela branca, mas te dei os créditos.
http://bit.ly/i9xMrz (Não é virus)
Em caso de dúvida acesse direto: www.revistaecologica.com
Abraços,
Bosco
Revista ecoLÓGICA
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