Thursday, 29 April 2010

Shiitake en papillote


Esse é aquele acompanhamento fácil e sempre muito bem vindo! Pena que o shiitake é um tão caro... Mesmo por aqui, onde os cogumelos frescos são mais em conta, ainda são caros. :(
Como essa semana comprei uns belos steaks, resolvi que tinha que ter um acompanhamento a altura... tcharam... shiitake!

Resolvi fazer uma receita simples e light...
Lavei e sequei 180g de shiitake orgânico. Cortei em fatia grossas, e num bowl adicionei um pouco de molho shoyo, o suficiente para regar todas as fatias.
Num papel (tipo manteiga, é específico para assar) coloque as fatias de shiitake com shoyo e coloque um fiozinho de azeite por cima.
Feche bem, fazendo um pacotinho. É importante que o papel esteja bem selado, pois a idéia é que o cogumelo seja cozido no vapor. Se estiver com dificuldades pra fechar legal, use um grampeador nas pontas. Funciona super bem!
Leve ao forno por 15 minutos, e está prontinho!
Cuidado ao abrir o papel, pois sai um vapor bem quente...

1 comment:

Thania said...

nada como um belo steak