Sunday, 5 April 2009

Chips de forno


Estou com uma mania horrível de comer batata frita!!!
Acho que deve ser a influência dos ares ingleses... Ô povo pra comer "chips"!!!
Só pra voces terem uma noção, a batata frita aqui nesta ilha é acompanhamento até para lasanha! Sim, eu disse L-A-S-A-N-H-A!!!
Acho que isso mataria um italiano do coração, né?!

Para o nosso lanche de sexta resolvi que queria batata frita (mais uma vez)! Mas como as roupas já estão encolhendo, pensei em fazê-las no forno!
Claro que não é exatamente o mesmo da frita... Nem poderia ser, né?! Mas é bem gostosa e substitui perfeitamente quando bate a vontade de uma batata frita!
Cortei as batatas em tiras. Fiz meio grossas, pois prefiro elas às fininhas.
Depois coloquei as batatas uma panela com água fervente por 5 minutos.
Escorri as batatas, coloquei 2 colheres de zeite e coloquei num tabuleiro para assar no forno a 200 graus. Depois de uns 20 minutos, virei as batatas para que ficassem douradas de ambos os lados e voltei para o forno. Quando esiverem douradinhas, é hora de partir pro ataque!

Comemos essas batatinhas com homemade hamburguer, salada e cogumelos no azeite!
Ótimo lanche de sexta... e melhor, mais saudável!!!


No comments: