Wednesday, 22 December 2010

Muffin de abobrinha e pinholi



Outra receitinha de muffin salgado do chef inglês Hugh Fearnley-Whittingstall.
Adorei o resultado! Massa leve, sabor suave e combinação perfeita da abobrinha com pinholi!

200g farinha de trigo
40g aveia
2 colheres de chá de fermento químico (baking powder)
½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1-2 colher(es) de chá de sal (depende de quão salgado é o parmesão)
Pimenta
8 folhas grandes de manjericão picadas
60g parmesão ralado, mais 20g para salpicar por cima
2 ovos
250g iogurte natural (a receita original mandava usar whole milk yoghurt, mas eu não achei aqui - também não sei como é o nome em português)
4 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite (usei  azeite extra virgem)
200g abobrinha ralada no groceiramente
40g pinholi tostados
40g passas

1. Pré-aqueaça o forno a 200C.

2. Num bowl grande, misture a farinha, aveia, fermento, bicarbonato, sal, pimenta, manjericão e parmesão.

3. Num outro bowl, bata junto os ovos, iogurte e o óleo.

4. Despeje a mistura sobre os outros ingredientes e misture cuidadosamente com uma espátula.

5. Junte a abobrinha, os pinholis tostados e as passas, misturando a massa até que esteja homogênea.
Eu coloquei as passas só em uma parte da massa, pois não sou uma grande fã. A verdade é que funcionou bem, mas preferi sem.

6. Unte a forma, e com uma colher divida a mistura na forma. Salpique um pouco de parmesão por cima.

7. Asse por cerca de 18 minutes.

2 comments:

anlene gomes said...

Oi Deborah, seu blog é lindo, adorei,voltarei sempre para explorar as receitas. Não sei ele se encaixa no Mundo Pequeno, vou perguntar a Luciana (a dona) e te aviso tá bom? Um abraço carioca e Boas Festas!

CRIKA said...

Olá, estava procurando uma receita de Muffin salgado e encontrei o seu blog, adorei!!! Parabéns está cheio de coisas gostosas!!! Estou te seguindo agora!!! Bom Final de semana!! Bjks