Em 2007 eu e meu marido nos mudamos do quente e ensolarado Rio de Janeiro para a nublada e chuvosa Inglaterra. Em 2009 a Suiça virou nosso lar. Desde que saímos do Rio, o fogão se tornou um grande amigo e depois de bisbilhotar vários blogs culinários, tomei coragem e resolvi criar o meu! Enjoy it!
Thursday, 16 December 2010
Massa com molho de cream cheese e tahine
Olha, preciso confessar para vocês a origem dessa receitinha: REVISTA CARAS!!!!
Dá para acreditar?! Sabe aquela última página que vem sempre com algumas receitinhas?! Então, foi lá mesmo que achei essa, numa ida ao salão.
Muito brega, né?! hahahaha
O que importa é que apesar da origem, o resultado é ótimo! Prático, simples, leve e saboroso.
1 xícara de iogurte natural (acho que o grego também ficaria bom)
2 colheres de sopa de tahine (eu usei mais, pois gosto do gosto do tahine mais acentuado)
1 colher de sopa de suco de limão siciliano (também coloquei um pouco mais do que a medida sugerida)
2 colheres de manjericão
1 xícara de cream cheese
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de gergelim negro
400g de massa (eu usei uma massa curta integral)
Levar ao fogo o iogurte natural com o tahine e o suco do limão.
Retirar do fogo quando ferver e adicionar as folhas de manjericão, sal e o cream cheese. Misturar até que esteja um molho homogêneo.
Cozinhar a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Cobrir a massa com o molho, regar um pouco de azeite e salpicar as sementes de gergelim negro, e decorar com umas folinhas de manjericão.
Eu também salpiquei por cima um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
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2 comments:
Adorei! Eu tinha todos os ingredientes em casa. Obrigada por postar! Bjs
ADOREI! Obrigada por postar... Tinha todos os ingredientes em casa ;)
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