Achei essa receita quando navegava pela internet em busca de receitas lights e criativas. Essa que eu achei no site da BBC Good Food preencheu todos os meus requisitos, e foi eleita para o jantar de quarta-feira!
Como se diria no Rio: eu super amei a receita!!!
E além de tudo ela ainda é fácil e rápida!
Pode ter coisa melhor para um jantarzinho durante a semana?
Anotem a receita (para 2 pessoas):
Ingredientes
- 1 lemon grass
- 4 folhas de limão
- 1 chilli vermelho sem semente
- 2 dentes de alho
- Pedaço de 2cm de gengibre
- 400g de frango moído
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de chilli em pó (usei pimenta cayenne)
- 50ml molho Thai de peixe
- 1 cebola roxa picada
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Hortelã, manjericão e coentro picados grosseiramente
Para servir
- 8 folhas de alface Baby Gem (é uma alface bem menor, e com as folhas bem juntinhas - parace até um mini radichio) - pode usar também folhas de alface americana
- 200g de broto de feijão
- Fatias de limão
Em fogo alto, aqueça o óleo num wok. Adicione a mistura, em seguida coloque o frango e o chilli em pó, e mexa por uns 5 minutos.
Diminua o fogo, coloque o molho de peixe e deixe borbulhar por mais alguns minutos. Adicione a cebola, e mexa por mais alguns minutinhos.
Retire do fogo, junte o suco de limão e as ervas picadas.
A essa altura vocês já devem estar se perguntando quando é que se coloca o sal. Esse é o lance, não se adiciona, pois o molho de peixe é bem salgadinho e faz as vezes do sal. E antes que perguntem: não, ele não deixa com gosto de peixe. (Cá entre nós, não sinto o gosto de peixe nem nele puro.)
Para servir, coloque as folhas da alface num prato e as recheie com o frango, um pouco de broto de feijão ao lado e umas fatias de limão.
Super aprovada por nós!!!
No comments:
Post a Comment