Em 2007 eu e meu marido nos mudamos do quente e ensolarado Rio de Janeiro para a nublada e chuvosa Inglaterra. Em 2009 a Suiça virou nosso lar. Desde que saímos do Rio, o fogão se tornou um grande amigo e depois de bisbilhotar vários blogs culinários, tomei coragem e resolvi criar o meu! Enjoy it!
Thursday, 22 April 2010
Thai green chicken curry
Essa é aquela receita que eu falei que tinha feito, mas me esquecido de fotografar. Então, resolvi fazer o sacrício de fazê-la novamente, e um outro maior ainda, o de comer. E tudo isso só para compartilhar essa delícia com vocês!
Será que essa colou???
A verdade é que eu adoro partilhar as coisicas que cozinho, mas gosto mais ainda de comê-las.
Ô gula!!!
Achei essa receita no site da BBC.
Anotem essa aí porque além de ser super saborosa, ainda é fácil e rápida!
Ingredientes (para duas pessoas):
1/2 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de green curry paste (clique no link para ver a receita da pasta de curry)
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1-2 talinhos de citronela (o nome em inglês é lemongrass)
300g de peito de frango sem pele cortado em cubos
4 folhas de limão (se não conseguir achar use a raspa da casca de 1 limão)
200ml de leite de coco
Molho de peixe Thai ou molho shoyo (eu usei o molho de peixe)
Coentro picado
Suco de 1/2 limão
1. Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira grande. Adicione 1 colher de sopa de pasta de curry (*) e açúcar mascavo e mexendo bem por 1 minuto no fogo alto, e junte a citronela. (A receita dizia que esse ingrediente era opcional, mas para mim ele é essencial.)
(*) Eu uso uma pasta de curry que já vem pronta e vende em qualquer mercado aqui em Zug. Nunca nem tentei fazer, mas não me parece muito difícil. Acho que o mais complicado mesmo vai ser achar todos os ingredientes! De qualquer maneira, caso não encontrem a pasta pronta acho que vale a pena tentar fazer, pois essa receita é muito boa!
2. Reduza o o fogo e junte no wok o frango e as folhas de limão, misturando até que esteja tudo coberto pela pasta. Adicione o leite de coco e um pouco de molho de peixe (+/- 1/2 colher de sopa), e cozinhe em fogo baixo por 25-30 minutos, até que fique mais encorpado.
Não adicione sal, pois o molho de peixe é bem salgadinho.
3. Desligue o fogo. Adicione o coentro e o suco de limão.
Cheque o sal e adicione mais molho de peixe ou de soja se necessário.
4. Deixe o curry descansar por alguns minutos, pois o molho ficará um pouco mais cremoso.
Sirva com arroz jasmin, que é uma espécie tailandesa de grãos mais compridos.
Se não tiver esse arroz pode usar o branco comum mesmo, pois esse funciona muitíssimo bem.
Comida tailandesa foi uma das coisas pela qual me apaixonei durante a nossa temporada em Londres... Agora tenho me interessado em cozinhar também, e não só comer em restaurantes! :)
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