Wednesday, 28 April 2010

Tomate seco



A minha irmã me trouxe uns tomates desidratados de sua viagem a Turim, e levei um tempo para reidratá-los e temperá-los... Preguiça total!!! Mas agora sacodi a poeira, e ele esta prontinho, e o melhor: ficou uma delícia!
Para reidratar os tomates basta deixá-los de molho por uns 20 minutos em um bowl com água quente. Depois desse tempo eles devem estar bem amolecidos, mas se não estiverem troque a água e deixe-os por mais alguns minutinhos.
Retire-os da água e seque-os. Em seguida volte com os tomates para o bowl, e adicione os temperos, misturando bem - pode ser com o mãozão mesmo.
Para o tempero eu usei: 2 dentes de alho picados (sem o germe de dentro), 1 folha de louro, 1 colher de sopa de alcaparra, e, manjericão desidratado.
Coloquei os tomates temperados num pote de vidro esterelizado e cobri com um bom azeite extra virgem.
O bom dessa conserva é que ela dura uma vida se estiver sempre coberta com o azeite! E o melhor ainda é que não é industrializada!

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