Mais uma saladinha daquelas fáceis, rápidas e o melhor, lights!
O verão aqui não foi grandes coisas, mas nem por um segundo se compara ao de Londres, que faz sol e calor por apenas uns dois ou três dias, com sorte! Aqui tivemos dias de chuva e até frio, mas para compensar tivemos dias lindos, ensolarados e quentes, com temperaturas na casa dos 30° C. Nesse dias quentes que tivemos em Zug tentei apelar para saladinhas leves e saudáveis, como essa.
Asse em forno alto alguns tomates cerejas e umas rodelas de cebola roxa temperados com azeite extra virgem, sal, pimenta e ervas de provence. Deixe até que os tomates comecem a borbulhar e sair um pouco da casca e a cebola amolecer.
Enquanto isso, forre o prato com salada verde e adicione o atum em conserva de água. Quando os tomates e cebolas estiverem em temperatura ambiente, coloque-os por cima e regue a salada com o molho que se formou da mistura do suco do tomate com o azeite.
Coloque uma colher de sopa rasa de alcaparras, salpique uns pinholes tostados por cima; um fio de azeite e está pronta!
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