Essa receita foi adaptada de uma que achei num livro do Jamie Oliver: Happy Days with the Naked Chef. Aliás, esse é um dos livros dele que eu mais gosto!
Para variar essa é mais uma daquelas práticas para um dia em que não está afim de ficar horas na cozinha, mas ainda assim comer algo bem gostosinho!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 100g de cogumelos (podem ser de tipos variados)
- 100g de chorizo picado (minha adaptação)
- 1 dente de alho picado
- 500g de massa folheada
- 1 ovo batido
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 1 punhado de gergelim preto
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pique os cogumelos. Eu usei cogumelos desidratados de tipos variados (bolet, shitake e champignon de Paris), pois era o que tinha em casa. Para hidratar coloque os cogumelos em um bowl com água quente por 20 minutos.
Numa frigideira quente coloque um pouco de azeite extra-virgem e frite os cogumelos, alho e chorizo por uns 10 minutos. Adicione sal, pimenta e a salsinha picada, e reserve.
Para rechear o frango, faça um corte no meio do peito fazendo uma espécie de bolsa, e recheie com os cogumelos.
Corte a massa folheda em 2 partes, e use 1 para enrolar cada frango. Pincele o ovo batido por cima da massa e polvilhe o gergelim preto.
Cozinhe no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Para acompanhar fiz um creme de espinafre (veja aqui a receita). Acho que ficou bom demais!
Com certeza farei outras vezes. E dá bem pra variar os recheios. Acho q deve ficar ótimo com ricota e raspas de limão ou até catupiry (ai, ai, bateu uma saudade... rsrsrs).
Na receita original, ele sugeria servir o frango com um molho de mostarda, mas como eu estava fazendo o creme de espinafre para acompanhar, dispensei o molho porque achei desnecessário, já que o creme já faria um pouco as vezes do molho.
Mas de qualquer maneira, aí vai a receita do molho para quem quiser servir com algum outro acompanhamento que não seja tão cremoso.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 taça de vinho branco
- 70ml de creme de leite fresco
Coloque a mostarda e o vinho branco numa panela aquecida, e reduza até eliminar o cheiro de álcool. Em seguida adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo baixo até que fique consistente.
Simples, né?!
Espero que aproveitem!!! :)
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