Essa é a famosa "comfort food"!!!
Aquela comidinha simples, mas que adoramos e que da água na boca só de pensar nela...
Para dar um UP no nosso jantar de sábado, usei vitela moída ao invés de carne de vaca. Ficou uma delícia, e com um gostinho mais suave.
A receita é básica para umas três pessoas, e pode ser adaptada para todos os tipos de carne.
- 350g de carne de vitela moída
- 1 gema de ovo
- 2 punhados grandes de farinha de rosca
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá mostrada dijon
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
- 1 chilli vermelho pequeno
- 1 ramo de alecrim fresco
- Azeite extra virgem
- Sal e pimenta
Comece refogando a cebola e o alho picadinhos no azeite, até amolecerem e ficarem translúcidos. Deixe esfriar.
Em seguida junte todos os outros ingredientes, e misture bem para fazer uma massa homogênea. Quando o alho e cebola tiverem esfriado por completo, adicione na massa e misture até que estejam incorporados por completo na mistura.
Faça as bolinhas.
Frite numa frigideira anti-aderente. Para isso eu não adicionei uma gota sequer de óleo ou azeite, as almôndegas fritaram na própria gordura da carne, que já é suficiente para isso. E ainda por cima deixa o prato mais leve.
Enquanto isso coloque bastane água para fever, e cozinhe 200g da massa de sua preferência de acordo com as instruções do fabricante.
Quando as almôndegas estiverem douradinhas, junte com o molho de tomate e manjericão fresco.
Depois é só juntar o molho a massa e degustar essa comidinha simples e deliciosa...
Eu levei pra gratinar com um pouco de muzzarela no forno por 5 minutos.
O resultado foi um bom jantar de sábado... Só não foi ótimo porque pesei um pouco a mão no sal.
Em seguida junte todos os outros ingredientes, e misture bem para fazer uma massa homogênea. Quando o alho e cebola tiverem esfriado por completo, adicione na massa e misture até que estejam incorporados por completo na mistura.
Faça as bolinhas.
Frite numa frigideira anti-aderente. Para isso eu não adicionei uma gota sequer de óleo ou azeite, as almôndegas fritaram na própria gordura da carne, que já é suficiente para isso. E ainda por cima deixa o prato mais leve.
Enquanto isso coloque bastane água para fever, e cozinhe 200g da massa de sua preferência de acordo com as instruções do fabricante.
Quando as almôndegas estiverem douradinhas, junte com o molho de tomate e manjericão fresco.
Depois é só juntar o molho a massa e degustar essa comidinha simples e deliciosa...
Eu levei pra gratinar com um pouco de muzzarela no forno por 5 minutos.
O resultado foi um bom jantar de sábado... Só não foi ótimo porque pesei um pouco a mão no sal.
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