- 300g de espinafre cru
- 100ml de creme de leite fresco
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher se sopa de manteiga
- Noz moscada
- Sal e pimenta
Primeiro lave bem as folhas de espinafre, retirando os cabinhos mais grossos. Em seguida cozinhe no vapor por dois minutos. Você também pode cozinhar usando água fervente: coloque um pouco de água pra ferver e despeje tudo em cima das folhas de espinafre. Isso já é suficiente para cozinhá-las, pois esse processo acontece super rápido, e logo as folhas murcham. Depois de cozido, esprema bem para retirar o excesso de água da verdura, e pique bem pequenininho.
Numa panela, derreta a manteiga e refoque a cebola e o alho até que amoleçam mas não dourem. Adicione o espinafre picado, e mexa por uns dois minutos. Em seguida adicione o creme de leite, um pouquinho de noz moscada ralada, sal e pimenta a gosto.
Ferva em fogo baixo até que ele engrosse um pouco. A consistência deve ser mais cremosa que a de um purê, mas mais densa que um molho... Deu pra captar??? rsrsrs
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