Muitas vezes invento desculpa para cozinhar... Adoro fazer novas receitas ou mesmo revisitar aquelas já batidas. O que me importa mesmo é estar na minha cozinha preparando algo. Claro que nem sempre acerto, mas estou sempre tentando!
Uma amiga me convidou para o seu clube de livros, e me perguntou se eu tinha alguma sugestão do que ela deveria cozinhar. Discutimos um pouco sobre o menu, e então decidi que a ajudaria na empreitada. Não sabia ainda o que faria, mas me lembrei de que tinha visto umas receitas bem bacanas de bolos salgados nas minhas vagadas pela internet, e resolvi que essa então seria a minha contribuição para o evento!
Depois de várias visitas a diversos food blogs e websites, resolvi fazer uma mescla de algumas receitas que me pareceram interessantes e aliando com o que tinha em casa, e saiu então esse bolo de atum com tomate seco e queijo gruyère.
250g de farinha de trigo
1 colher se chá de fermento (7g sachet)
4 ovos
100ml azeite (usei uma parte do azeite do tomate seco)
100ml leite
100g tomate seco picado
1 lata de atum
200g gruyère ralado (também pode substituir por algum outro queijo que derreta bem)
Pré aqueça o forno a 180°C.
1. Misture a farinha e o fermento num bowl grande. Adicione o leite, azeite e ovos, e mexa até obter uma massa cremosa.
2. Adicione o atum, o queijo e o tomate seco, e misture bem.
3. Unte uma forma de pão de 900g (eu uso uma retangular alta).
4. Leve ao forno por cerca de 1 hora. Se ao longo dessa hora o bolo ainda não estiver cozido, mas já estiver bem douradinho, cubra com papel laminado para que não queime.
Para saber se ele está cozido, é só fazer o teste do palito: se espetar o bolo e ele sair limpo, é porque já está na hora de sair do forno.
Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.
Se preferir também pode fazer como muffins ou até mini muffins... É só mudar a forma!
O bolo ficou bem gostoso!
Foi aprovado por todas as chicas (é um clube de livros hispânico, com mulheres dos mais diversos países de língua espanhola... + eu, que sou a intrometida que habla portunhol!).
4 comments:
que lindo Debby! Parace muito gostoso! Acho que vou tentar essa! bj
Eu fico deprimida nos supermercados aqui do Rio. Ontem gastei 26 reais em um pedaço de queijo feta. :(
Poxa, tantos queijos bons na Europa e a um ótimo preço, haha.
Achei o bolo lindo, parabéns! Qualquer dia experimento (aí uso um queijinho daqui mesmo, haha).
Adoro estas receitas que parecem faceis de fazer e ainda sim deliciosas! Fiz este bolo (já duas vezes) e ficou muito gostoso. Na segunda vez, acrescentei um pouquinho de sal na massa. Amei Debbie, valeu! bjsss Fabi
Fizemos o bolo aqui em casa tb !!
Só que usamos provolone e presunto (passei rapidamente no processador). Ficou uma delícia.... Ótima receita!
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