Aí vai uma receitinha de uma massa rápida, fácil e super gostosinha para aqueles dias de preguiça ou de falta de tempo ou dos dois...
Ingredientes para 2 pessoas:
- 170g de massa integral
- 500g de espinafre
- 3 tomates frescos descascados e picados
- 1 dente de alho
- 1 enchalota (ou 1/2 cebola)
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Cozinhe o espinafre no vapor ou coloque 1/2lt de água para ferver e despeje sobre as folhas. Quando já estiver frio, esprema bem a água e pique as folhas.
Para retirar a casca dos tomates, coloque uma panela com água para ferver e mergulhe-os por 2 minutos. Depois coloque-os direto num bowl com água gelada, e o stomates já vão começar a soltar a casca. Tire as sementes e pique.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e refogue a enchalota (ou cebola) e alho, sem deixar que fiquem muito dourados. Em seguida adicione o tomate e mexa bem. Quando o tomate já estiver amolecido junte o espinafre e mexa bem até que fiquem bem encorpados.
Junte a massa cozida, tempere com sal e pimenta, e sirva.
Se você é daqueles que gosta muuuito de azeite, então vai fundo e se sirva de um pouco mais.
Cozinhe o espinafre no vapor ou coloque 1/2lt de água para ferver e despeje sobre as folhas. Quando já estiver frio, esprema bem a água e pique as folhas.
Para retirar a casca dos tomates, coloque uma panela com água para ferver e mergulhe-os por 2 minutos. Depois coloque-os direto num bowl com água gelada, e o stomates já vão começar a soltar a casca. Tire as sementes e pique.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e refogue a enchalota (ou cebola) e alho, sem deixar que fiquem muito dourados. Em seguida adicione o tomate e mexa bem. Quando o tomate já estiver amolecido junte o espinafre e mexa bem até que fiquem bem encorpados.
Junte a massa cozida, tempere com sal e pimenta, e sirva.
Se você é daqueles que gosta muuuito de azeite, então vai fundo e se sirva de um pouco mais.
No comments:
Post a Comment