Thursday, 15 January 2009

O fiasco!!!

Tudo começou na minha viagem a Roma com a minha família em outubro para comemorar o meu aniversário... Saímos para jantar num restaurante fofo, com uma decoração totalmente anos sessenta, que tinha como enfeite de mesa umas lindinhas abóboras.
Elas não são fofas?



Então, resolvi surrupiar as belas abóboras com a intenção de fazer um delicioso risoto que já tinha visto num livro que tenho do Gordon Ramsay. Surrupiadas, elas ficaram um tempinho decorando a minha cozinha, e cumpriram muito bem esse papel... antes eu tivesse deixado assim! Um determinado domingo, achei que era hora de colocar em prática a minha idéia!
Vou colocar a receita (para 2 pessoas), pois ela deve ser uma delícia, se feitas com a abóbora apropriada, ou seja para consumo, não para decoração!!!
  • 40g pancetta
  • 500ml de caldo de frango
  • 1 cebola picada
  • 500g de abóbora cortada em cubos de 1cm
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 200g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mascarpone
  • 25g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta

Para começar frite a pancetta. Numa outra panela frite no azeite a cebola e a abóbora por mais ou menos cinco minutos. Coloque o arroz e cozinhe por uns dois minutos. Depois coloque o vinho e deixe reduzir. Após a redução, coloque uma parte do caldo de frango quente e mexa até o caldo começar a evaporar. Continue esse processo até o arroz ficar "al dente" ou ao seu gosto e deixe até ferver. Uns dois minutos antes de terminar de cozinhar o risoto acrescente a pancetta, o mascarpone e metade do parmesão. E está pronto para ser saboreado!!!
Olha como ficou o meu risoto...



Parece gostoso, né?! Mas ficou uma catástrofe!!!
As abóboras fofinhas eram apenas decorativas e não para consumo! Tinham o gosto muito amargo e deixava um sabor horrível na boca!!!
Ótima receita, mas apenas para abóboras adequadas ao consumo... :-((
Tentarei de novo, mas dessa vez com a abóbora correta!!!

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