Sopinha deliciosa para aquecer os comensais no inverno...
Receitinha retirada do livro First Crack your Egg!, do John Burton Race & Angela Hartnett.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 abóbora, descascada, sem as sementes e em cubos
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de vinho de branco
- 50g de casca de parmesão (eu omiti)
- Parmesão em cubinhos (eu usei gruyère)
- 900ml de caldo de galinha
- Creme de leite (eu omiti)
- Azeite trufado (opcional)
- 1 - 2 colheres de sopa de azeite
- Cogumelos cepes picados ou algum outro tipo de cogumelo selvagem (eu usei porcini seco)
Adicionar o vinho branco, e tampar a panela deixando cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as abóboras estejam amolecidas.
Adicionar a casca do parmesão e o caldo de galinha.
Após ferver, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as abóboras estejam bem cozidas.
Descartar a casca do parmesão.
Bater a mistura com o mixer até que esteja cremosa (eu não utilizei toda o caldo do cozimento).
Peneirar a sopa, e acertar a consistência adicionando um pouco do caldo do cozimento e/ou creme de leite.
Grelhar no azeite os cogumelos picados. (Como eu usei porcini seco, tive que hidratá-los em água quente por 20 minutos. Depois de picados grelhei-os numa frigideira com azeite.)
Servir a sopa e salpicar por cima cubinhos de queijo e um punhado de cogumelos.
Se tiver em casa vale a pena regar um pouquinho de azeite trufado por cima. Para mim esse pequeno detalhe fez toda a diferença!!!
No comments:
Post a Comment