A receita vem do livro Forever Summer, e foi super aprovada por nós!
Ingredientes para 2 pessoas (diminui um pouco as quantidades, pois ela é exagerada demais!):
Para a salada:
- 200g de arroz preto (usei o vermelho-não é o selvagem)
- 200g de camarão sem casca e cru
- Suco de meio limão siciliano
- Sal
Para o molho vietnamita:
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 chilli picado
- 4cm de gengibre ralado ou picado finamente
- 3 colheres de sopa de molho de peixe
- Suco de 1 limão verde
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções do fabricante. Deixe esfriar.
Coloque água para ferver numa panela, adicione o suco do limão siciliano, o sal, e coloque os camarões para cozinhar por 5 minutos. Retire-os da panela e reserve.
Quando o arroz e camarões estiverem frios, misture tudo num bowl e adicione o molho mexendo bem.
PS. Caso não conheçam esses tipos de arroz, eu recomendo o da marca Ruzene. Acho q vende nos supermercados Pão de Açúcar (pelo menos no Rio).
Ainda não experimentei o vermelho dessa marca, mas o preto é ótimo. Aliás, conheci graças a minha mãe, que o "exportou" para que eu pudesse experimentar!
1 comment:
A apresentacao desse prato ja deu agua na boca - molho vietnamita?! Muito interessante!!! Camarao eh o meu pratio favorito - esta receita tb vai entrar para lista! Vc estah ficando uma super estar na cozinha!!! bjsss
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