Num dia de sábado abri o freezer, e achei uma embalagenzinha com carne de vaca picada. Resolvi, então, procurar uma receita que de alguma maneira substituísse o strogonoff de carne… Não porque eu não goste, seria até um pecado dizer isso, mas para tentar ser fiel à dieta mesmo no almoço de sábado. (Claro que depois foi tudo por água abaixo com as cervejas que tomamos a noite!)
Achei essa receita indiana num livro, que a primeira vista me pareceu meio chumbrega - 30 Minute Cookbook - Reader's Digest -, que o Fábio trouxe de baixo do braço para casa num certo dia, ainda em Londres. A empresa onde ele trabalhava mantinha uma espécie de “Book Club”, e vendia usados de todos os gêneros a preços bem camaradas. Acho que o que chamou a atenção dele foi o nome e a possibilidade de fazer várias refeições em tempo curtíssimo. No início esnobei, mas depois me rendi a ele, pois é realmente conveniente quando se quer comer uma comidinha um pouco mais elaborada e mesmo assim não passar horas em pé na cozinha, principalmente durante a semana com a rotina mais corrida.
Achei essa receita indiana num livro, que a primeira vista me pareceu meio chumbrega - 30 Minute Cookbook - Reader's Digest -, que o Fábio trouxe de baixo do braço para casa num certo dia, ainda em Londres. A empresa onde ele trabalhava mantinha uma espécie de “Book Club”, e vendia usados de todos os gêneros a preços bem camaradas. Acho que o que chamou a atenção dele foi o nome e a possibilidade de fazer várias refeições em tempo curtíssimo. No início esnobei, mas depois me rendi a ele, pois é realmente conveniente quando se quer comer uma comidinha um pouco mais elaborada e mesmo assim não passar horas em pé na cozinha, principalmente durante a semana com a rotina mais corrida.
Ingredientes para 2 comensais:
• 1 colher de óleo de girassol (usei azeite extra-virgem)
• 1 cebola pequena
• 250g de carne de vaca
• 1 dente de alho
• 1 pedaço de 2cm de gengibre fresco
• 1 chilli pequeno
• ½ pimentão verde (não usei porque não gostamos)
• ½ pimetão vermelho
• 2 tomates
• Suco ½ limão siciliano
• ½ colher de sopa de garam masala
• ½ colher de chá de cominho
• Sal
Num wok frite no azeite a cebola fatiada finamente até que comece a ficar dourada.
Em seguida adicione a carne em fatias finas, o alho picado, o gengibre picado e o chilli picado, e misture bem até que a carne comece a pegar cor.
Junte o garam masala e o cominho, mexendo bem para que o tempero se incorpore. Coloque os tomates picados e o suco de limão.
Mexa constantemente até que todos os ingredientes estejam tenros.
A receita ficou saborosa, e como promete fica pronta em uns 30 minutos mesmo!
Para acompanhar o beef balti, o livro sugeria pão naan, que é bem popular na culinária indiana, e uma delícia, mas para tentar fazer a refeição menos calórica optei por fazer um pouco de arroz basmati, que cumpriu muito bem o seu papel.
2 comments:
Cara boa!!! Bateu ate uma fominha!
Testado ontem Fuefa, uma delicia. Acho que usei uns tomates grandes demais, ficou com mais molho que a sua foto, mas gostamos!
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