Wednesday, 7 October 2009

Salada de cenoura indiana

Sabe aquele ditado que diz: "juntou a fome com a vontade de comer"?
Pois então, foi isso o que aconteceu quando botei os meus pezinhos no market (que é tipo a nossa feira) de Zug, que é bem pequenino, mas com produtos excelentes e super fresquinhos! Passeava por lá quando me deparei com umas cenouras roxas!
Já tinha visto em outros markets, mas nunca tinha me dado muita vontade de comprar. Mas dessa vez foi diferente, pois no momento em que bati os olhos nelas, me lembrei de uma receita de salada do Jamie Oliver que tem no livro Jamie at Home. Me lembrei porque ela é linda e parece deliciosa... E também porque ando na fase de saladas para tentar emagrecer, o que parece cada vez mais difícil!!!
Bom, vamos deixar a dieta de lado e voltar pra salada...

Ingredientes para a salada (Serve 4)



  • 600g de carneiro moído

  • 2 colheres de sopa de garam masala (tempero indiano)

  • 500g de cenouras de cores variadas se possível

  • 1 colher de sopa de gergelim

  • Coentro

  • Hortelã

  • Sal

Ingredientes para o molho



  • 1 colher de sopa de semente de cominho

  • 3 enchalotas ou 1 cebola roxa pequena

  • Suco de 1 limão siciliano e a raspa da casca

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

  • Azeite extra virgem


Para começar descasque as cenouras e em seguida passe-as ao comprido no mandolim, fatiando-as finamente.
Numa frigideira pequena toste as sementes de cominho por 30 segundos. Depois moa-as no almofariz. Depois na mesma frigideira, toste as sementes de gergelim.
Fatie a cebola ou enchalotas finamente em rodelas.
Enquanto isso numa frigideira grande, frite o carneiro moído, adicionando o garam masala e sal, mexendo bem até que a carne fique crocante.
Para o molho da salada, coloque o suco do limão e a casca ralada num bowl com a cebola ou enchalotas fatiadas, o gengibre ralado, as sementes de cominho moídas e um pouco de sal. Misture bem e adicione 5 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Coloque o molhe por cima das cenouras fatiadas, adicione o coentro e a hortelã picados e misture bem para que o molho se espalhe por todo.
Para servir, divida a carne entre quatro pratos e coloque a salada por cima. Por fim coloque um pouco de iogurte natural por cima e jogue as sementes de gergelim.


Bom, a salada ficou Ó-T-I-M-A!!! Ficou tão boa que até o Fábio que detesta cenoura crua adorou tanto que repetiu!!!

-> Essa receita está sem foto porque o meu laptop (onde estavam as fotos e todos os meus outros documentos) deu um tilti louco, e perdi TUDO que tinha!!!! Acreditam nisso???

O jeito é usar a criatividade pra imaginar a cara da salada! :)

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